注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩云归

 
 
 

日志

 
 

FLASH实例-图片淡入淡出(AS)续  

2008-06-30 23:19:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    《FLASH实例-图片淡入淡出(AS) 》各图片的淡入淡出(透明度渐变时间)和图片停留显示时间都是一样的。

    如果其中一些图片在切换时有不同的变化,比如图1,图2保持设定的变化,图3,图4改变设定值,作不同变化,图5以后还是保持原设定的变化。(上述与下述图片n均指下层图时)在《FLASH实例-图片淡入淡出(AS) 》的基础上增加下面操作:

    1、请在图3的影片剪辑中(影片剪辑的图片层第一帧或另加一层为AS层的第一帧,以下各点相)输入以下AS语句:

if (_root.xctp==3){
    _root.zxssj=100;/图片显示的总时间(帧数)
    _root.dcsd=2;//图片淡出速度,值大速度快
}

//解析:这是第三幅图片影片剪辑增加的AS语句。意思是如果第三幅图片是下层图片时,显示时间100帧,上层图片透明度渐变时间累减2

    2、如果图4与图3变化一样,那图4的影片剪辑,不需增加AS语句。如果与图3变化不一样,那么在图4的影片剪辑中输入以下AS语句:

if (_root.xctp==4{
   _root.zxssj=n;
   _root.dcsd=m;
}

//n、m是变化的具体值

    3、图5以后还是保持原设定的变化,那在图5的影片剪辑中输入以下AS语句:

if (_root.xctp==5){
    _root.zxssj=300;

    _root.dcsd=1;
}

    上例说明如果有变化,必须在下幅图作恢复。

    当然,也可以在每个图片影片剪辑设定其变化的值。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017